欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 部省动态
全省国土资源工作座谈研讨会召开
日期:2018-01-04 08:43 信息来源: 安徽省国土资源厅 字号:[ ] 视力保护色:

    2017年12月29日-30日,省国土资源厅召开全省国土资源工作座谈研讨会,并召开了厅党组中心组扩大学习会和重要文件学习解读会。厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话,厅领导潘海滨、李世蕴、晏飞、罗建华、高国忠出席会议。
    会议指出,一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省国土资源系统以“责任落实年”为抓手,认真践行新发展理念,积极服务供给侧结构性改革,着力保障五大发展行动计划,国土资源管理各项工作取得了新进展、新成效。主要体现在:聚焦聚力抓重点,推动了中央和省重大决策部署落地见效;千方百计保供给,支撑了经济持续健康发展;坚定不移推改革,增强了人民群众获得感;稳步有序打基础,提升了国土资源管理水平;全面从严抓党建,保障了国土资源改革发展。 
    会议强调,党的十九大、中央经济、农村工作会议和省委经济工作会议对国土资源工作提出了新要求,作出了新部署,全省国土资源系统要进一步提升政治站位,找准目标方位,聚焦重点难点,推进事业发展。2018年全省国土资源工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十届六次全会和省委经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣高质量发展的要求,统筹推进保护资源、保障发展、维护权益、推进改革各项工作,为促进经济社会持续健康发展、建设现代化五大发展美好安徽提供坚实资源保障。一要把深学笃行党的十九大精神作为首要政治任务,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和经济思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把贯彻落实五大发展行动计划作为工作抓手,坚持创新驱动,坚持统筹协调,坚持绿色生态,坚持开放融入,坚持共建共享。三要把服务和保障发展大局作为重中之重,深化供给侧结构性改革,提高国土资源保障能力,积极助推乡村振兴战略,全力支持脱贫攻坚。四要把履行国土资源职责定位作为目标方向,进一步做好保护资源、节约集约利用资源和维护群众权益工作。五要把推进改革创新作为强大动力,不折不扣地落实好中央和省委部署的关于国土资源领域的各项改革任务,对目前正在开展的农村“三块地”改革、土地二级市场改革等试点工作,要在扩面、提速、集成上用力。
    会议要求,全省国土资源系统要坚持把党的建设抓得实而又实、作风建设抓得严而又严、队伍建设抓得紧而又紧、内部管理抓得细而又细,不断推动国土资源事业接续发展、继续前进,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献!
    各市及广德、宿松县国土资源局,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。会上,各市国土资源局和厅有关处室、驻厅纪检组围绕2017年工作情况及2018年工作打算及建议,作了交流发言。厅领导分别结合各自分管工作,进行了点评。