欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 部省动态
安徽企业不动产登记年底前实现5日办结
日期:2018-06-27 17:29 信息来源: 中国国土资源报 字号:[ ] 视力保护色:

    来源:2018-6-25 中国国土资源报

      本报讯 (首席记者 洪曙光)6月13日,安徽省人民政府办公厅发布《整治企业不动产登记难专项行动实施方案》,决定自6月~11月底,专项整治企业不动产登记难问题,缩短企业办理查询不动产权证明所需时间,统一不动产登记流程,加大不动产登记历史遗留问题解决力度,到2018年底前实现全省企业不动产登记5个工作日内办结。

      安徽省明确了专项整治的主要措施。一是开展不动产登记窗口规范化建设。推动各地不动产登记办理流程、申请材料标准化、规范化。二是加快解决不动产登记历史遗留问题,保障企业合法办证,特别是不动产抵押登记办理需求。三是推动实现企业不动产登记5个工作日内办结。加快实现与住房城乡建设、税务等部门业务系统互联互通和数据整合,开展不动产登记受理“一窗化”建设。

      安徽省要求,省国土资源厅要会同省住房城乡建设厅、省国税局、省地税局等有关单位,按照省政府统一部署,采取明察暗访等方式,对各地不动产登记工作开展督察,结合第三方评估,建立健全服务质量监督长效机制,切实整改完善,确保工作目标全面落实。