欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 市局动态
以案释法重警示 正风肃纪强队伍——市纪委常务副书记、市监察局局长李虹受邀来我局作党风廉政报告
日期:2017-11-02 15:47 信息来源: 政治处 字号:[ ] 视力保护色:

    为深入贯彻党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,111日上午,我局邀请市纪委常务副书记、市监察局局长李虹作党风廉政建设专题教育辅导报告。局党组书记、局长储昭海主持报告会。市国土局机关、市土地储备中心全体干部职工,各县(市)国土资源局领导班子成员,各国土分局、不动产登记分中心主要负责人,各支部书记共150余人参加学习。


    李虹书记以“以案释法重警示,正风肃纪强队伍”为题,围绕十八大以来反腐败总体形势任务、我市反腐倡廉建设基本情况、近年来我市查处的典型腐败案件、案件给予的警示等四个方面展开论述。报告联系国土资源系统有关党员领导干部违纪违法的典型案例,以及亲身办案经历、感受,剖析违纪背后的心理误区,“以身边的事教育身边的人”。李虹书记还语重心长地叮嘱道“不能让一个同志掉队”,要求广大党员领导干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。报告旁征博引、内容丰富,情真意切、思想深刻,为与会人员上了一堂极具深刻警示意义的党风廉政教育课。

    最后,储昭海同志指出,在党的十九大胜利闭幕一周之际,邀请市纪委作党风廉政报告是贯彻党的十九大精神,持之以恒正风肃纪的生动体现。全系统干部职工要认真领会报告会精神,自觉加强学习,学深悟透、融汇贯通,自觉提高纪律规矩意识。具体要做到“六个结合”,即与学习党的十九大、中纪委全会精神紧密结合,与“两学一做”常态化制度化紧密结合,与“五集中”正风肃纪专项活动紧密结合,与组织生活、政治生活紧密结合,与查摆风险点紧密结合,与切实整改紧密结合,发自内心地增强对党纪党规的敬畏感,提高廉洁意识,增强自律能力,严控廉政风险,为国土事业新发展提供坚强的纪律保证。