欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 市局动态
驰而不息纠正“四风” 持之以恒正风肃纪——合肥市国土资源局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨“五集中”正风肃纪专项活动总结大会
日期:2017-12-28 10:13 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  1225下午,合肥市国土资源局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨“五集中”正风肃纪专项活动总结大会。市纪委常委张勇到会指导,市国土资源局党组书记、局长储昭海主持会议并作总结讲话。局领导班子成员出席会议,各党支部书记和局机关全体党员干部职工、局属各事业单位负责人共约150人参加会议。 

 

  局党组成员、副局长黄志宏对合肥国土系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨“五集中”正风肃纪活动进行了全面总结;局党组成员、纪检组长童贤超传达了习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示精神并作集体廉政谈话。长丰县局、肥东县局、瑶海分局和市局利用处、交易办、不动产登记中心主要负责人作表态发言。

 

 

  会上,市纪委常委张勇对市国土资源局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨“五集中”正风肃纪专项活动取得的成果,给予了充分肯定。并就进一步巩固深化活动成效提出了“认真学习宣传贯彻党的十九大精神”、“纠正‘四风’问题、狠抓作风建设”的明确要求。他说,全市国土系统以党的十九大精神为指引,不断强化“四个意识”,坚持挺纪在前、抓早抓小,推进作风建设不断走向深入。 

 

  在总结讲话中,储昭海局长在全面传达解读了党的十九大关于正风肃纪的新部署、习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神、省委关于“驰而不息改作风”的部署要求、市委关于“锲而不舍抓好作风建设”的要求安排的基础上,要求全系统干部职工持之以恒,以永远在路上的韧劲抓好作风建设。他说,“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“五集中”正风肃纪专项活动虽然告一段落,但作风建设、正风肃纪没有间歇期、没有休止符,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。全系统广大干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,以开展“大学习”、“大宣讲”、“大培训”、“大调研”、“大落实”为契机,用真抓实干的工作成效破解形式主义、官僚主义的顽疾。

 

  此次总结大会,既做到了统一思想、鼓舞干劲,又做到了指明方向、明确路径,达到了预期目标。合肥国土系统将以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“五集中”正风肃纪专项活动作为新起点,用良好作风凝心聚力、以奋斗姿态干事创业,驰而不息纠正“四风”问题、持之以恒推进作风建设,为努力开创生态国土建设新境界作出新贡献!