欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 市局动态
宁波副市长调研指导我市不动产登记工作
日期:2018-05-10 12:20 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

59日,市政府副市长宁波,轻车简从,来到合肥市不动产登记中心要素大市场登记大厅调研并指导不动产登记工作。市国土资源局党组成员、副局长黄志宏、不动产登记局局长和市不动产登记中心负责人等陪同调研。

 

宁波首先查看了登记大厅现场的登记办证情况,仔细聆听了不动产登记中心工作改革进展,适时询问办事群众“需要在窗口跑几趟?”、“纳税环境怎么样?”、“同城通办是否能实现”等问题,具体而亲切。随后召开申请人代表座谈会,宁波对各位代表畅所欲言,对合肥市不动产统一登记的欠缺之处提出了中肯建议表示感谢。当天,宁波还对国土资源档案馆的档案存储情况进行了实地察看,亲自查阅了档案收录及保存情况。

宁波指出,面对问题和建议,不动产登记要树立信息化理念,要坚持目标导向和问题导向,通过信息化手段,助力不动产统一登记工作的提升。

 

宁波强调,合肥市作为安徽的省会城市,应敢为人先,勇于突破瓶颈,开创具有合肥特色的不动产统一登记工作格局。要通过合理的制度化建设完善登记机制,加强与房产交易、税费缴纳的衔接,实现标准化的窗口服务,保证五个办证大厅都具有较高的服务质量,实实在在地让老百姓感受到不动产登记服务的便利性。

 

合肥市国土资源局认真梳理办事群众呼声较高的意见和建议并在工作中逐步解决,努力开创具有合肥特色的不动产登记新局面。