欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 市局动态
周喜安副省长调研我市不动产登记工作
日期:2018-06-08 22:08 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

66日,副省长周喜安率省政府副秘书长赵振华、省国土厅厅长胡春武、省住建厅厅长赵馨群等一行,调研我市不动产登记工作,副市长宁波和市国土局局长储昭海等单位主要负责人陪同调研。


炎炎夏日,周喜安等一行轻车简从,来到滨湖要素大市场,实地查看了市不动产登记中心登记服务大厅和国土资源档案馆日常工作开展情况。副省长以一名普通办事群众的身份,切身体验群众办理不动产登记业务各个环节。在咨询服务台,听取了网上预约、网上登记操作流程介绍;在业务受理窗口,细致查看申请表格、权属证明等办证材料;在国土档案馆,认真观摩土地、房屋档案数字化扫描作业;在自助查询区,实际操作不动产自助查询设备。

 

调研中,周喜安边走边看边了解,详细询问:群众来办证还有哪些不满意的地方?便民措施还能不能再周到细致些?办证速度还能不能再快些?……调研结束,周喜安和陪同人员现场交流意见、一起出谋划策为群众办事减负解忧疏“堵点”。对合肥市提前1个月实现省厅要求的不动产登记“5个工作日办结”目标,周喜安给予了肯定,对如何进一步拉升标杆、提速增效提出了明确要求。

周喜安指出,不动产是当前民生关切的重点,不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,工作作风和服务水平事关群众的获得感、幸福感和安全感,要全面落实习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升不动产登记便民利民服务能力,努力创优“四最”营商环境,切实做到让群众满意、让企业满意、让社会满意。