欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 市局动态
珍惜土地资源 建设美丽家园——市国土资源局开展第28个全国土地日系列宣传活动
日期:2018-06-27 16:53 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

2018625日,是第28个全国“土地日”。今年土地日的宣传主题是“珍惜土地资源  建设美丽家园”,这一主题诠释了在自然资源统一管理背景下我们对土地资源的全新认识。为呼吁人们更深入地了解、敬重和珍惜土地资源,更有效地探索人与自然和谐共生之道,合肥市国土资源局组织开展形式多样的宣传活动,庆祝第二十八个全国土地日。 

系列一:广场宣传  拉开土地日系列活动帷幕

623日,安徽省国土资源厅、合肥市人民政府,合肥市国土资源局、蜀山区人民政府在政务区万达广场组织开展了安徽省暨合肥市纪念第28个全国土地日广场活动。安徽省国土资源厅副厅长晏飞、合肥市政府副市长宁波亲自到场查看宣传活动,省国土资源厅办公室、法规处、利用处和蜀山区政府相关负责人参加活动。活动现场,蜀山区分局、局相关处室、不动产登记蜀山分中心等工作人员向群众发放宣传土地、不动产登记等资料,进行土地管理、不动产统一登记等法律法规和相关政策咨询答疑。当日的广场宣传活动气氛浓厚,咨询与解答等互动不断,群众反响热烈,取得了良好效果。

系列二:知识竞  夯实建设美丽国土根基

为推动全市广大干部共同关注土地资源、严格保护耕地、维护群众资源权益,市国土资源局分别组织开展了《违反土地管理规定行为处分办法》等政策法规知识测试和不动产登记知识竞赛。其中,《违反土地管理规定行为处分办法》知识测试,由市国土资源局联合市委组织部、市司法局,在全市范围内分管或联系国土的各级负责人和全市国土系统干部职工中展开。两场知识竞赛,大力营造了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,为我市合法合规利用土地和不动产登记全面提速增效提供了坚强组织保证。

系列三:主题演讲  传播保护自然资源声音

625日,全国“土地日”当天,市国土资源局联合共青团合肥市委共同组织开展了“保护自然资源,推动生态文明建设”主题演讲比赛。来自全市国土资源系统和其他行业25名参赛选手,围绕“保护自然资源,推动生态文明建设”“不忘初心跟党走,牢记使命国土人”等主题开展演讲。选手们结合身边的人和事,或叙述,或抒情,用满腔热情呈现给观众一席触及灵魂的国土文化盛宴。最后来自望湖小学的四(4)班学生黄沐瑶获得了一等奖。本次演讲对群众牢固树立保护自然资源的理念起到了极大推动作用。

 

绿水青山就是金山银山!珍惜土地资源,建设美丽家园,合肥市国土资源局开展第28个全国土地日系列宣传活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示。下一阶段,市国土资源局将着力推动高质量发展,推动生态文明建设,推动民生改善,助力合肥经济社会发展的同时,让合肥自然生态美景永驻人间。