欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 市局动态
省厅王文忠局长一行调研督查包河分中心不动产登记工作
日期:2018-07-02 17:36 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

629日下午,在市局黄志宏副局长的陪同下,省不动产局局长王文忠、不动产中心主任徐国平及相关科室负责人亲临包河分中心,调研督查不动产登记“一窗受理、集成服务”落实情况。

王文忠局长和徐国平主任一行查看了登记大厅的整体环境、窗口设置,详细询问了受理流程和收件标准。  

调研座谈会上,王文忠局长对包河分中心工作人员良好的精神面貌,完善的服务设施,高效的工作效率给予了充分肯定。王文忠局长指出,不动产登记工作事关群众切身利益,社会关注度高,要从群众角度出发,按照“进一个门、跑一次路”的要求,不断优化服务流程。一要简化收件要件,没有法律法规依据的材料一律不收,真正为群众减负。二要大胆创新,加速推进“互联网+政务服务”,抓紧业务流程再造和信息系统完善,力争早日实现“一窗受理、集成服务”,真正做到信息共享、便民利民。并鼓励大家在“一窗受理”方面多研究,积极提出合理化建议和办法。

徐国平主任强调,不动产登记工作要变被动为主动,用“肯吃亏”的精神去解决历史遗留问题,尤其是群众反映的热点问题,应努力发挥桥梁作用,为人民群众排忧解难。 

最后,黄志宏副局长表示,将坚定不移的按照省厅要求,做好“一窗受理、集成服务”的准备工作,着力解决部门协作问题和信息系统问题,力争让合肥市不动产登记工作达到全省一流水平。