欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 国土动态 > 县局动态
合肥市国土资源局陆勤标副局长巡查肥西雨雪冰融天气地质灾害点防治工作
日期:2018-01-08 15:48 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

元月5日上午,市局党组成员、副局长勤标带领市局相关处室负责人及技术人员在县国土局党组成员王世森和分局及相关科室负责人陪同下深入紫蓬山管委会巡查地质灾害隐患点防治工作。因道路积雪严重,车辆无法行驶。陆局一行步行1个多小时才来到陀龙地质灾害隐患点现场,巡查组对紫蓬山4处监测点进行现场查看,陆副局长强调,张老圩滑坡地质灾害规模较大、不稳定。在实施工程治理措施排除险情前,必须时刻保持高度戒备,严防死守;对滑坡体裂缝进行回填夯实,并用雨布掩盖,特别是近日雨雪时期,高度重视防止雨雪下渗;科学制定防灾应急预案,设置临灾避险路线和临时安置点;指定专人实行24小时值班值守,不间断的进行巡查监测,若发现滑坡裂缝在加速增大,要及时报告当地政府,并组织群众进行转移避险。途中王党组要求紫蓬分局抓紧落实。(矿管科)