欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 专题活动 > 国土党建 > 党建动态
我局召开党建工作务虚会
日期:2018-01-05 14:48 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  

 12日上午,我局召开党组中心组(扩大)理论学习会,会上局党组就党建工作提出了具体要求。为进一步贯彻落实会议精神、推进2018年度党建工作,13日上午,局直属党委召开支部党建工作务虚会。局党组成员、副局长、直属党委书记黄志宏参加会议并讲话,局直属党委专职副书记吴成国主持会议,各支部书记及党务具体经办工作人员参加会议。

会上,吴成国同志对全局2017年党建工作进行了简要分析回顾,并在此基础上对2018年度年初党建工作进行了要求。他指出,一是要严格规范填写党支部工作记录簿,完善好党员基本信息;二是党员活动室虽已按照六有标准配置达标了,但按照与时俱进的要求及时更新制度内容,与新修订的党章内容保持一致;三是要求支部对2017年党建工作做好回顾总结,提前谋划好2018年党建工作年度计划安排;四是要以支部标准化建设为抓手,推动支部党员活动日三会一课谈心谈话等各项制度的全面落到实处;五是每次组织生活和每项党建活动都要有总结、有“痕迹”,并相应做好宣传工作;六是党务人员和党员个人要分别在新制作的记录本上规范记录,进一步规范党务工作人员和全体党员的学习教育和组织生活行为;七是根据支部党务人员工作调整情况,及时做好支部书记配备和支部委员换届选举工作。


最后,黄志宏同志在讲话中强调,要把继续深入推进支部标准化建设工作是当前和今后一个时期基层党建工作的重中之重,在结合“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育等党建工作的基础上,积极引导广大党员进一步深化认识、明确要求、打造亮点、创新活动方式,共同推动基层党组织标准化建设工作走向常态化制度化,不断提升基层党组织建设源动力,促进全局党建工作再上新台阶。