欢迎您访问合肥市国土资源局网站今天是

当前位置:首页 > 专题活动 > 国土党建 > 党建动态
传承红船精神 永葆初心本色 ——合肥市国土资源局召开纪念建党97周年大会
日期:2018-07-04 10:18 信息来源: 字号:[ ] 视力保护色:

    为纪念中国共产党成立97周年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员干部不忘初心,牢记使命,71日上午,我局隆重召开合肥市国土资源系统纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。局党组书记、局长储昭海出席会议并作总结讲话,局党组成员、副局长、直属党委书记黄志宏主持大会。市国土资源局机关党员领导干部、全市系统基层党务工作者、党员代表和市土地储备中心全体党员等共230余人参加了纪念大会。




    上午9时,大会在雄壮的国歌中拉开序幕。大会伊始,面对鲜红的党旗,直属党委专职副书记吴成国的带领全体党员干部紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力、庄重严肃的宣誓声响彻大厅,宣示了坚定的政治信念,充分表达了对党的无限忠诚和热爱。

    局党组成员、市土地储备中心主任谢涛宣读了市国土资源局、市土地储备中心党组表彰通报。本次大会表彰了国土资源系统优秀共产党员87名、优秀党务工作者30名和先进党支部19个,并向他们的代表颁发了奖牌和荣誉证书。市不动产登记庐阳分中心张蕾、市土地储备中心蔡润霞代表优秀党员发言,市国土局第二党支部书记张平娟代表优秀党务工作者发言,巢湖市国土局机关党委副书记刘山代表先进基层党组织发言,分享了各自的工作经验,向党表示了信心和决心。

    会上,局党组书记、局长储昭海代表中共合肥市国土资源局党组向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期奋战在全市国土事业各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。同时,号召全市系统各级党组织、广大党员干部职工以先进典型为榜样,在新时代国土事业中学习先进、争当先进典型模范,为推动全市国土系统跨越式发展提供强大动力。

    储昭海局长还作了题为《传承红船精神坚持以人民为中心 努力开创新时代国土资源系统党建工作新局面》的党课报告。在报告中,他带领与会党员一起回顾了我们党建党97年来的光辉历程,重温了“红船精神”,共同接受了一次生动的党史教育。他强调,中国共产党历经97年光辉历程,从一个几十个人的小党发展成8900多万党员的世界上最大的执政党,为什么?因为她深深扎根于人民,因为她有红船精神的引领,因为她始终不忘初心!

    最后,储昭海局长强调要求,中国特色社会主义进入了新时代,站在两个一百年的历史交汇点上,全体党员干部要全面学习贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,永葆初心、牢记使命,永远奋斗。一要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动广大党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;二要以不忘初心 牢记使命专题活动为抓手,全面从严抓党建,开展好大学习大宣讲大培训大调研大保证等系列活动;三要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,整体推进党的各项建设,不断把全面从严治党引向深入;四要全面发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入推进基层党组织标准化建设,进一步提升机关党支部建设水平,增强号召力、凝聚力、战斗力、创造力;五要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥党员干部先锋模范作用,牢固树立四个意识,增强四个自信,自觉拧紧理想信念总开关;六要在全市国土系统营造争示范、当标杆的浓厚氛围,激励全体党员干部以更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,以党建工作的新局面推进新时代合肥国土事业的快速发展,为打造具有国际影响力的创新之都、谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新的更大贡献!